Гордость ветеринарной службы Дона

Продолжаем знакомить читателей сайта с именами работников донской ветеринарии, которыми гордится служба. На этот раз выпуск посвящен одному из опытнейших специалистов управления ветеринарии Ростовской области, а кроме того сегодняшнему юбиляру КОВАЛЕВУ Владимиру Ивановичу.

Родился Владимир Иванович Ковалев 17 июня 1954 года, в хуторе Нижнесазонов Каменского района.

В 1971 году закончил Богдановскую среднюю школу.

С 1973 по 1975 годы проходил срочную военную службу в рядах Советской Армии в Дальневосточном военном округе. Службу закончил в звании старшего сержанта и должности заместителя командира взвода.

В 1975 году поступил в Донской сельскохозяйственный институт на факультет ветеринарии. Успешно окончил обучение в 1980 году.

Трудовой путь в профессии начал с должности Заведующего Богдановской ветеринарной лечебницей Каменской станции по борьбе с болезнями животных.

В 1984 году переведен на должность главного ветеринарного врача колхоза им. Кирова Каменского района.

В 1989 году избран председателем колхоза «Россия» в том же районе. Работал там до 2004 года.

В 2001 году В.И. Ковалев избран депутатом Каменского районного собрания.

С 2004 года замещает должность ведущего специалиста (главного государственного ветеринарного инспектора) отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного контроля управления ветеринарии Ростовской области. Осуществляет региональный контроль и надзор на территории Каменского района.

За добросовестный труд, большой личный вклад в развитие ветеринарного дела Ковалев Владимир Иванович неоднократно награждался Почетными грамотами управления ветеринарии Ростовской области.

В ходе служебной деятельности специалист внес весомый вклад в улучшение сохранности поголовья сельскохозяйственных животных. В настоящее время, при его непосредственном участии, своевременно и в полном объеме выполняются планы ветеринарно-профилактических мероприятий, что позволяет сохранить стойкое благополучие Каменского района по особо опасным болезням, в том числе общим для человека и животных.

Заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Н.А. Губачев: «Ковалев Владимир Иванович работает в государственной ветеринарной сети Ростовской области более 35 лет. За время работы проявил себя грамотным, квалифицированным, исполнительным специалистом. В коллективе пользуется заслуженным уважением».

В этот особенный день коллектив государственной ветеринарной службы Ростовской области поздравляет Владимира Ивановича Ковалева с 65-м днем рождения! Желает ему успехов в делах, душевного равновесия, уюта в доме и полную чашу достатка! Пусть здоровье будет непоколебимо крепким, мечты сбываются, а жизнь радует новыми необъятными горизонтами свершений!