• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

В Ростовской области снят карантин по гриппу птиц 

24 июля 2017 г. 14:45:00

Губернатор региона Василий Голубев подписал распоряжение об отмене карантинный ограничений, введённых в Октябрьском районе из-за вспышки гриппа птиц на территории птичников №3 и №6 ООО «Птицефабрика Маркинская».

Ограничения сохранялись на предприятии с апреля 2017 года. Тогда же карантин был установлен на участке подращивания №7 ООО «Евродон».

С момента выявления вируса комплекс профилактических мероприятий по недопущению заноса и распространения его в Ростовской области проводился в соответствии с утвержденными планами и ветеринарными правилами по борьбе с гриппом птиц.

В работе были задействованы специалисты областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, Россельхознадзора, Роспотребнадора, министерства здравоохранения, государственной ветеринарной службы, ДПЧС, представители муниципалитета.

В результате, с производственных площадок «Евродона» карантин был снят уже 7 июля. Теперь же, после отмены ограничений на «Маркинской», Ростовская область полностью оздоровлена от гриппа птиц.

Специалисты напоминают: предотвратить возникновение вируса можно только посредством выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм, а также поголовной вакцинации птицы в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах граждан.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2017 Управление ветеринарии Ростовской области Яндекс.Метрика