• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

В очаге АЧС завершили отчуждение свинопоголовья 

9 августа 2017 г. 13:30:00

Вчера, 8 августа, в Администрации Веселовского района состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной со вспышкой африканской чумы свиней в хуторе Ленинский. Заседание провел первый заместитель главы Администрации  района Александр Ляшенко, который сообщил, что комплекс мероприятий по ликвидации ЧС проводится в соответствии с утвержденными планами и ветеринарными правилами по борьбе с африканской чумой свиней.

В частности, в очаге заболевания завершено отчуждение свинопоголовья, всего изъято 185 животных. На выездах из хутора оборудованы охранно-карантинные посты, а объездные дороги перепаханы и закрыты для движения автомобильного транспорта.

Участники заседания, на котором присутствовали заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов, главный госветинспектор управления Сергей Басак, начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александр Рубанов и директор Веселовского филиала станции Сергей Морозов, отметили, что на территории района необходимо усилить мониторинг на предмет обнаружения трупов домашних свиней и диких кабанов.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2017 Управление ветеринарии Ростовской области Яндекс.Метрика