• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

В Багаевском районе задержан автомобиль, перевозивший четыре центнера нелегального молока 

17 августа 2017 г. 9:32:00

В Ростовской области в результате совместных оперативных действий государственных ветеринарных инспекторов и полицейских пресечена перевозка крупной партии потенциально опасного молока.

На выезде из хутора Усьман, по наводке сотрудников управления ветеринарии Ростовской области, полицейскими был остановлен автомобиль «Газель», в котором перевозились 396 литров сырого коровьего молока без ветеринарных сопроводительных документов. На место прибыли ветинспекторы.

Со слов владельца, молоко было приобретено им в личных подсобных хозяйствах хутора Елкин и станицы Багаевской Багаевского района и предназначалось для дальнейшей переработки в Аксайском районе области.

Ветеринарные врачи отмечают, в соответствии с ветеринарным законодательством, гарантией безопасности молочной продукции являются справки о прохождении животными плановых ветеринарно-санитарных обработок (дважды в год), а также ежемесячных исследований на субклинический мастит. Кроме того, лица, осуществляющие сбор сырого молока у населения, раз в десять дней обязаны предоставлять пробу продукта на микробиологические исследования в районную ветлабораторию.

Требования Закона, задержанный водитель молоковоза проигнорировал, за что и поплатился.  Нарушителя ветеринарные инспекторы привлекли к административной ответственности. Продукцию ее владельцу пришлось собственноручно утилизировать.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2017 Управление ветеринарии Ростовской области Яндекс.Метрика