• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Донские ветинспекторы пресекли перевозку животных без документов 

16 февраля 2018 г. 12:06:00

За минувшую неделю инспекторы управления ветеринарии Ростовской области выявили одиннадцать фактов незаконной транспортировки животных.

Самое крупное задержание произошло в Ремонтненском районе. Там, в результате совместных оперативных действий ветеринарных инспекторов и полиции, был остановлен большегруз с 330 овцами. Житель Дагестана, перевозивший отару, объяснил, что  закупил животных в личных подсобных хозяйствах Заветинского района Ростовской области, и везет их в республику, на бойню. Сопроводительных документов на груз у мужчины не оказалось.

Помимо этого, за семь дней представители государственной ветеринарной инспекции региона пресекли незаконную транспортировку, в общей сложности, 82 голов крупного рогатого скота и 9 свиней.

Все животные перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, за что на их владельцев были выписаны постановления об административном правонарушении. Специалисты напоминают, что незаконная миграция скота относится к основным причинам распространения особо опасных болезней животных и является грубым нарушением ветеринарного законодательства.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Управление ветеринарии Ростовской области Яндекс.Метрика